ネギ天津飯 レシピ・作り方

ネギ天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
とろとろ

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • たまご 1個
  • ネギ 30g
  • 醤油 少々
  • 適量
  • 50cc
  • うどんスープの素 1/4pc
  • 水溶き片栗粉 1~2g

作り方

  1. 1 ネギをぶつ切りにして白所は半分に切る
  2. 2 ネギをレンジで1分チンする
  3. 3 鍋に水、うどんスープの素を入れて沸かし水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 お皿にごはんを盛る
  5. 5 たまご、醤油、ネギを溶き合わせる
  6. 6 フライパンに油を多めに入れてよく熱してからたまごを入れて箸で2~3回混ぜて火を止めて方を整える
  7. 7 ごはんの上にたまごをスライドさせて乗せる
  8. 8 あんをかけて完成です。

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

半熟

  • レシピID:1200020099
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯万能ねぎ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る