アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*よしこ*
生姜を入れて温まりました。

材料(3〜4人分)

冷凍ほうれん草
おたま1回分くらい
春雨
1袋
生姜チューブ
1㎝くらい
ウインナー
5本
鶏がらスープの素
大1
醤油
大1
お湯
3〜4人分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2
    お鍋にお湯を入れ、ほうれん草、春雨を入れる。
  3. 3
    ウインナー、鶏がらスープ、醤油を入れて味が染みるまで火にかける。
  4. 4
    3に生姜チューブを入れて混ぜて完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしソーセージ・ウインナー春雨春雨スープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

*よしこ* 時間を掛けずに作れる簡単料理を研究中☺ なおかつ、ヘルシー&お腹いっぱいになるレシピ を作れるように日々取り組んでます!! 作り手順はmyルールで、参考にならないかも しれませんが、ザ・大雑把を大目に見て頂ける方、 見て頂けたら嬉しいです! つくったよレポート頂くと喜びます(^^)/ start.令和3年7月15日〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする