アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース厚切り ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
まろやかな甘味と醤油の香ばしさが引き立ちます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉ロース(とんかつ用)
2枚
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個
⭐️しょうゆ
大さじ1
⭐️みりん
大さじ1
⭐️砂糖
小さじ1
⭐️しょうがチューブ
10センチ
⭐️にんにくチューブ
2センチ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は、細かなみじん切りにする
  2. 2
    ①に⭐️の調味料を全て加え混ぜ合わせる
  3. 3
    豚ロースは、脂と赤身の繋ぎ目辺りに包丁で切り込みを入れ筋切りをし、片栗粉をまんべんなくきっちりとまぶす
  4. 4
    熱したフライパンに油をいれ、③を片面中火で2分焼き、こんがりしたら裏にし2分焼く
  5. 5
    ④に②を入れ、中火~弱火で時々返しながら肉に絡ませる
  6. 6
    タレがこってり全て肉にまとわり付いたらOK
  7. 7
    おさらに盛り付けて完成

おいしくなるコツ

肉のの旨味を極力逃がさないように片栗粉はがっちりつけてください。 タレがかなりこってりまとわるので下味はあえてしません。

きっかけ

夜ご飯レシピを考えていて

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/26 22:40
ソースは違いますが焼き方の参考にさせていただきました!ありがとうございました♪
毎日納豆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする