みかんゼリー レシピ・作り方

みかんゼリー
  • 約1時間
*よしこ*
*よしこ*
傷んでしまいそうなみかんを
本日のおやつに食べました。

材料(2人分)

  • みかん 5個
  • ゼラチン 5g
  • お湯 50ml
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 みかんをむいてフードプロセッサーで細かくする。(5房ほどと残しておく。)
  2. 2 1を越して絞る。
  3. 3 2を火にかけ砂糖を入れる。
  4. 4 ゼラチンをお湯で溶いたものを火を止めた3に入れる。
  5. 5 1で残しておいたみかんの皮をむきざっくり切って4に入れて好きな器に入れる。
  6. 6 5を1時間以上冷やして完成。

きっかけ

みかんが傷見そうだったので使用。

  • レシピID:1200019891
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんフルーツゼリーゼリー
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る