バレンタインを簡単にマンディアンチョコ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホワイトチョコレート
- 135g
- ストロベリーチョコレート
- 135g
- オレンジピール
- 20g
- ドライオレンジピールダイス
- 15g
- パンプキンシード
- 15g
- フルーツクランチいちご
- 15g
- クルミ
- 15g
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- ホワイトチョコ135gとストロベリーチョコ135gを使います
-
- 3
-
- 綺麗に割り入れて、レンジ又は湯煎で分離しない様にチョコレートを溶かします
-
- 4
-
- こんな感じになればOKです
-
- 5
-
- マンディアンチョコの型を使用します。これはseriaで購入しました。4つ入りで、この分量なら8型分作れます
-
- 6
-
- チョコを流し込んで袋に少しだけ余ったチョコを入れ、先を少し切り、チョコペンの代わりにして模様を付けます
-
- 7
-
- 最後にオレンジピールやクルミ、ストロベリーダイスなどを乗せ、冷やして完成です
おいしくなるコツ
チョコレートを分離させない様にだけ気をつければ、後は簡単です
きっかけ
YouTube投稿用に作成しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません