材料(2〜3人分)
- パスタ
- 2〜3人分
- 茹で塩
- ひとふり
- 玉ねぎ
- 1/4
- バター
- 1個
- 牛乳
- 400mlほど
- 明太子
- 2切れ
- 塩胡椒
- 人ふり
- めんつゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹で塩を入れて湯がく。
-
- 2
- 1をしっかり湯切りしておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ玉ねぎを炒めていく。
-
- 4
- ほんのり3が色づいてきたら牛乳、明太子をほぐして入れる。
-
- 5
- 4に2を入れ塩胡椒をして馴染ませていく。
-
- 6
- 5にめんつゆを入れ混ぜ合わせ、お皿に乗せて少しばかりの明太子を乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
次回は大葉を入れてやってみます!