材料(②人分)
- ビーフン(乾麺)
- 100g
- お湯(茹で用)
- 1000ml
- 豚バラ肉
- 140g
- キャベツ
- 60g
- にんじん
- 60g
- 玉ねぎ
- 40g
- キクラゲ
- 20g
- ⭐️酒
- 小さじ2
- ⭐️水
- 小さじ2
- ⭐️鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ⭐️しょうゆ
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは2cm角に切りにし、にんじんは皮を剥き、短冊切りにする。
玉ねぎは薄切りにし、キクラゲは1口サイズに切る
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- 2
- 豚バラ肉は3~4cm幅に切る
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- 3
- 鍋のお湯が沸騰したら、ビーフンを入れ、パッケージの表記通りに茹でて、ザルに上げる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱し、②を入れる
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- 5
- 肉の色が変わったら、①を入れて、強火で炒める
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- 6
- しんなりしたら、中火に戻し、③と⭐️を入れて水気がなくなるまで炒めて、火を止める
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- 7
-
- 塩と黒こしょうで味を調え、ごま油を回し入れ、お皿に盛り付けたら完成
おいしくなるコツ
家にあるお好みの野菜を入れても美味しく作れます!
きっかけ
お昼レシピを考えていて
米粉から作られているもちっとした食感の麺に、野菜の歯ごたえと豚バラ肉がよく合います。