ベーコンエッグおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(あたたかいもの) 2杯分
- ⭐️焼肉のタレ 大さじ1
- ⭐️黒胡椒 少々
- 煮卵 2個
- ベーコン 4枚
- 油 小さじ1
作り方
- 1 ご飯に⭐️を加えてよく混ぜ、4等分に分ける
- 2 煮卵を2等分に切る
- 3 ラップに①をのせ中央に②をのせ三角ににぎる
- 4 ベーコンの中央に③をのせ、巻く
- 5 ④を4個作る
- 6 熱したフライパンに油をひき、⑤の巻き終わりを下にして焼く
- 7 こんがり焼き色がつくまで転がしながら中火で全面焼く
- 8 お皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません