チーズ入りでとろ〜り 焼きおにぎり レシピ・作り方
![チーズ入りでとろ〜り 焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86534b5e3f0f5f4933549d496526d72e05751bdf.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あたたかいごはん 2膳分
- ピザ用チーズ 大さじ2
- サラダ油 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
ラップの上に1膳分のご飯を乗せて真ん中にチーズを入れておにぎりの形に握る。
もう1つも同様に作る。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、ラップを外したおにぎりを焼く。
焼き目がついたら違う面を焼き、全体を焼く。 - 3 おにぎりに醤油を塗る。塗った面を焼く。これを繰り返して表面全体に醤油の味が行き渡ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません