チーズ入りでとろ〜り 焼きおにぎり レシピ・作り方

チーズ入りでとろ〜り 焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
溶けたチーズがまた美味しいんです。

材料(2人分)

  • あたたかいごはん 2膳分
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ラップの上に1膳分のご飯を乗せて真ん中にチーズを入れておにぎりの形に握る。

    もう1つも同様に作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ラップを外したおにぎりを焼く。
    焼き目がついたら違う面を焼き、全体を焼く。
  3. 3 おにぎりに醤油を塗る。塗った面を焼く。これを繰り返して表面全体に醤油の味が行き渡ったら完成。

きっかけ

焼きおにぎりのアレンジ

おいしくなるコツ

醤油を塗る時には料理用ハケ又は料理用スプレーボトルを使うと便利です。

  • レシピID:1200019495
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
りし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る