材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 2個
- ソーセージ
- 8本
- 水
- 800cc
- コンソメ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- キャベツ…芯を残したまま4等分にくし切り。
人参…皮を剥き、縦横半分に切り、大きさを揃える。
玉ねぎ…皮を剥き、半分に切る。
-
- 2
- 鍋に、手順1で切った野菜を並べ入れる。
水、コンソメ、酒、ローリエを入れて蓋をして沸騰するまで強火。
-
- 3
- 沸騰後は、弱火〜中火で25分煮込む。
-
- 4
- 人参に火が通ったら、ソーセージを入れて5分ほど煮て完成です♪
-
- 5
-
- ◎作り置く場合、ソーセージは食べる前に入れたほうが、うまみが抜けず美味しいですよ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大きめに切った野菜をコトコト煮込んでいきます!