ポトフ♬クリスマスの夜にも♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ…芯を残したまま4等分にくし切り。
人参…皮を剥き、縦横半分に切り、大きさを揃える。
玉ねぎ…皮を剥き、半分に切る。 -
2
鍋に、手順1で切った野菜を並べ入れる。
水、コンソメ、酒、ローリエを入れて蓋をして沸騰するまで強火。 - 3 沸騰後は、弱火〜中火で25分煮込む。
- 4 人参に火が通ったら、ソーセージを入れて5分ほど煮て完成です♪
-
5
◎作り置く場合、ソーセージは食べる前に入れたほうが、うまみが抜けず美味しいですよ!!
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きめに切った野菜をコトコト煮込んでいきます!