ホケミとベビーチーズで♪チーズボール レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ベビーチーズ
- 約30個
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 揚げ油
- 鍋底から2~3cmくらい
- 爪楊枝
- 約30本
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、牛乳とよく混ぜ会わせ、ホットケーキミックスも加えなめらかに混ぜ合わせる。
-
- 2
- 揚げ油を中火に熱しておく。
-
- 3
- ベビーチーズに爪楊枝をさし、手順①にチーズが隠れるようにくぐらせ、中火弱の揚げ油できつね色にさっと揚げ、油を切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません