材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 24枚程度
- じゃがいも
- 2個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2〜3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは7ミリ角程度の細長く拍子木切りにする。
-
- 2
- 切ったじゃがいもを24等分に分ける。
広げた豚肉の端に肉巻き1個分のじゃがいもを置き、豚肉をぎゅっと巻いていく。
-
- 3
- 肉の巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
火を付けて、焼き目がついたら回しながら焼いて全体に火を通す。
-
- 4
- 全体が焼けたら、蓋をして弱目の火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- じゃがいもと豚肉にしっかり火が通ったら、フライパンに焼き肉のタレを入れて中火で絡める。
仕上げに塩胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
豚肉はなるべくぎゅっと巻く。
きっかけ
夕飯に。
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