エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
まっすぐ
みんながつくった数 6

材料(1人分)

えび
1尾
溶きたまご
少々
パン粉
少々
揚げ油
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    えびの背わたをくしでとってからをむく
  2. 2
    えびの腹の方に少し切り込みを入れて包丁の腹でえびを軽く叩いて伸ばす
  3. 3
    揚げ油を170℃にあたためる
  4. 4
    えびに小麦粉、溶きたまご、パン粉の順番をつけて揚げ油で4分ほど揚げる
  5. 5
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

くしをさして揚げるとまっすぐになります

きっかけ

リクエスト

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/17 22:23
こんばんは~!伺わせて頂きマシタ~!串さして、エビフライ真っ直ぐ出来ました♡ レシピに感謝致します\(^^)/
よしか58
レポートありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
2021/12/13 23:30
エビフライ美味しかったです!
よんちゃんママ
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする