半熟とろり♪塩マヨネーズ目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
マヨネーズ✖️塩がめっちゃ合います。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

1個
マヨネーズ
小さじ1
ひとつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズを入れて加熱する。マヨネーズが溶けてきたらマヨネーズの上に塩をパラっとふる。
  2. 2
    溶けたマヨネーズの上に卵を割り入れ、水を足して蓋をする。
  3. 3
    蓋をしたまま2〜3分加熱、お好みの半熟加減になったらすぐにお皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

火が通りすぎないようにすぐにお皿に盛り付ける。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/17 16:14
とってもおいしくいただきました!
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
2021/10/12 15:17
美味しかったです(^-^)ご馳走様でした!
りりの
まんまるでとてもおいしそうですね♪お試し下さりありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする