アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供に⭐️大根の葉ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
ふりかけレシピです!⭐️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の葉
1本分
白炒りごま
小さじ2
赤唐辛子の輪切り
1本分
ごま油
大さじ2
⭐️砂糖
大さじ1
⭐️しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉をしっかり洗う
  2. 2
    ①をザルにあげ、ペーパータオルで軽く水気を拭き取り、7〜8mm幅にきる
  3. 3
    冷たいフライパンに大根の葉、好みで赤唐辛子を入れ、ごま油を回しかける。中火にかけて大根の葉がしんなりするまで炒める
  4. 4
    大根の葉のかさが減ってしんなりしてきたら⭐️を回しかけ汁気がなくなるまで炒める
  5. 5
    白炒りごまを加えてサッといためる
  6. 6
    【冷蔵保存の場合】粗熱をしっかり取ってから清潔な保存容器に入れ、ふたをして冷蔵庫へ。1週間を目安に使い切りましょう
  7. 7
    【冷凍保存の場合】ラップに小分けに包んでから冷凍用保存袋に入れ、空気を抜いて袋の口を閉じます。冷凍庫で1か月程度保存可能です。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを加えるとより美味しくなります! 赤唐辛子は種を抜いたり、いれないなど 辛さはお好みで!

きっかけ

大根の葉をもらったので

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 12:04
美味しかったです♪
ベリー615

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする