材料(4人分)
- 鹿肉
- 一塊(拳4個分)
- にんにく
- 4かけ
- 人参
- 4分の1本
- 蒟蒻
- 1枚
- うずらの卵
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1玉
- ●白味噌
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ3
- ●水
- カップ3
- ●ザラメ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鹿肉を肉の筋を切る様に一口大に切り、沸騰したお湯でさっと茹でたらザルに取る。
圧力鍋に鹿肉、水、ニンニク、厚切りの人参、手でちぎった蒟蒻、厚切りの玉ねぎを入れ沸騰するまで煮たら
-
- 2
- 味噌、料理酒、砂糖、ザラメを入れ15分圧力をかける。
圧力をかけ終わったら、蓋を取り、うずらの卵を入れ5分程、煮込んだら出来上がり。
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