鹿肉の味噌煮 レシピ・作り方

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ネロ助2011
鹿肉を使った味噌煮

材料(4人分)

鹿肉
一塊(拳4個分)
にんにく
4かけ
人参
4分の1本
蒟蒻
1枚
うずらの卵
1パック
玉ねぎ
1玉
●白味噌
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ3
●水
カップ3
●ザラメ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鹿肉を肉の筋を切る様に一口大に切り、沸騰したお湯でさっと茹でたらザルに取る。
    圧力鍋に鹿肉、水、ニンニク、厚切りの人参、手でちぎった蒟蒻、厚切りの玉ねぎを入れ沸騰するまで煮たら
  2. 2
    味噌、料理酒、砂糖、ザラメを入れ15分圧力をかける。
    圧力をかけ終わったら、蓋を取り、うずらの卵を入れ5分程、煮込んだら出来上がり。

きっかけ

鹿肉を頂いたので。

公開日:2021/09/29

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カテゴリ
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ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

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