作り方
-
- 1
- ロールパンに具材を挟めるように切れ目を入れる。
-
- 2
- キャベツを千切りにし、電子レンジでしんなりするまで加熱する。
キャベツに塩胡椒をして混ぜておく。
-
- 3
- ツナとマヨネーズを混ぜておく。
-
- 4
- ロールパンにキャベツを挟む。落ちにくいように奥の方に詰める。
-
- 5
- 次にツナマヨをキャベツに重ねるように乗せる。
ツナマヨはしっかりキャベツと密着させる。
-
- 6
- ロールパンから具材が落ちないように密着させて、具材とパンが馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
キャベツにも軽く塩胡椒をしておく。
きっかけ
朝食に。
野菜入りでバランスも◎。