材料(3人分)
- 春雨
- 40g
- ハム
- 30g
- オクラ
- 80g
- 酢
- 30cc
- 醤油
- 10cc
- 砂糖
- 20g
- 水
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かし春雨を3分弱茹でてザルにあけ流水で冷やす
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし塩入れてオクラを2~4分茹でて流水で冷やす
-
- 3
- 春雨を食べやすい大きさに切りオクラを小口切り、ハムを千切りにする
-
- 4
- 器に酢、醤油、砂糖を入れてよく混ぜてから春雨を入れて混ぜる
-
- 5
-
- ④にハム、オクラを入れて混ぜて完了です。
おいしくなるコツ
お好みで酢で増やす
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません