材料(2〜3人分)
- パスタ
- ペットボトルキャップくらいの束
- 茹で塩
- 小1
- 茹で汁
- 50ml
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 小1.5
- 醤油
- 小1
- ツナ缶
- 1缶
- トマト
- 1個
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 塩を入れパスタを規定通り茹でる。
-
- 2
- 1の茹で汁をフライパンに入れ、トマト缶とトマト(細かく切っておく)ツナ缶を合わせる。
-
- 3
- 2にコンソメ、醤油で味をつける。
-
- 4
- しっかり湯切りをしたパスタを入れ味が絡まるまで火を通す。
-
- 5
- 最後に4に塩昆布を入れ混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
暑さで食欲がなくなったのでさっぱりと
作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません