アプリで広告非表示を体験しよう

基本のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
かぼちゃの煮物レシピです⭐️
ホクホクで甘くて美味しいです!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
100ml
⭐️しょうゆ
大さじ1
⭐️酒
大さじ1
⭐️砂糖
大さじ1
⭐️みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャの種を取り除く
  2. 2
    カボチャにぴったりとラップをして600wのレンジで3分30秒加熱したら、一口大にカットする
  3. 3
    鍋に水とカボチャと⭐️をすべて入れて落し蓋をして中火にかける
  4. 4
    ふつふつして来たら弱火にしてカボチャが柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成⭐️

おいしくなるコツ

カボチャはそのまま切るのはとても硬いので、レンジで最初に加熱してあげることで切りやすくなります。 レンジを使うことで煮る時間も短縮できるので一石二鳥です! 水分が一気に飛んで焦げ付いてしまわないように、火加減の調整は気をつけてください。

きっかけ

かぼちゃの煮物が食べたくて

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする