アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き!梅干しの漬け方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
我が家の

材料(100人分)

小梅
1000g
100g
赤じそ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小梅のへたをとる
  2. 2
    小梅を水洗いして1日干す
  3. 3
    容器に小梅、塩、小梅、塩と交互に均一に混ぜながら入れる
  4. 4
    ③に赤じそを軽く揉んで入れて最後に塩を入れる
  5. 5
    冷暗で保管する。
  6. 6
    早くて2~3年から食べれます。

おいしくなるコツ

我が家は塩を多くします

きっかけ

親父が梅をとってきたので

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする