アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとレタスのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
火の通りが早いのであっという間に仕上げられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
2本
レタス
1枚
ねぎ
10g
たまご
4個
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用する卵はこちらです。
  2. 2
    卵をといておく。
  3. 3
    ちくわは斜め切りに、レタスは食べやすい大きさに切る。
    ねぎは細かく切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引いて、レタスとちくわを炒める。
  5. 5
    レタスが少ししんなりしてきたら、ねぎと卵を流し入れ、全体を絡めるように炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ちくわを入れるとボリュームアップ、味もおいしく仕上げられます。

きっかけ

朝食のつけ合わせに作りました。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
ちくわ万能ねぎその他の卵料理レタス

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/15 09:59
とても美味しいレシピでした。レタスも沢山食べられました。
まね金ねこ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする