せりのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
野草

材料(3人分)

せり
100g
醤油
25cc
砂糖
20g
すりゴマ
3g
だし
50cc
水(ボイル)
500cc

作り方

  1. 1
    せりを洗って水を沸かしボイルする。流水で冷やし絞る
  2. 2
    せりを3cm に切る
  3. 3
    器に醤油、砂糖、だし、すりゴマを入れて混ぜる
  4. 4
    ②と③を混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり絞る

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする