春うにの剥き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
コツを掴むと綺麗に取り出せます

材料(4人分)

バフンウニ
20個
大さじ2
2リットル

作り方

  1. 1
    ボールに塩大さじ1と水1リットル入れて混ぜておく。
    ウニは口を下にして、出刃包丁で真ん中を軽く叩き割り、包丁を割れ目に入れて半分に開き、ティースプーンで身を優しくとり塩水に入れて
  2. 2
    内臓など取りながら、もう一つのボールに大さじ1の塩と水1リットルの中に入れて綺麗になったらザルに上げる。
    ザルはプラスチック製だと潰れにくいと思います

きっかけ

沢山のウニを貰ったので

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技うに

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする