作り置き♪ チンゲン菜と椎茸のしらす炒め レシピ・作り方

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shimao0
さっと炒めて、常備菜にもなる簡単な炒めものです♪

パスタやスープにも作り変えても美味しいですよ!

材料(4人分)

青梗菜
3株
椎茸
4枚
鶏ガラスープのもと
大さじ1
しらす
大さじ4〜5
ごま油
小さじ1
コショウ
少量
にんにくのみじん切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉と茎の部分に分け、一口大に切る。

    椎茸は薄切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、にんにく、青梗菜の茎の部分を炒める。
  3. 3
    少ししんなりしてきたら、椎茸、葉の部分、しらすと鶏ガラスープの素、こしょうを入れさっと炒める。
  4. 4
    葉がしんなりしてきたら完成です♪

きっかけ

常備菜のレパートリーに!

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜しらすフライパン一つでできる

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shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

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