作り置き♪ チンゲン菜と椎茸のしらす炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜
- 3株
- 椎茸
- 4枚
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- しらす
- 大さじ4〜5
- ごま油
- 小さじ1
- コショウ
- 少量
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は葉と茎の部分に分け、一口大に切る。
椎茸は薄切り。
-
- 2
- フライパンにごま油を温め、にんにく、青梗菜の茎の部分を炒める。
-
- 3
- 少ししんなりしてきたら、椎茸、葉の部分、しらすと鶏ガラスープの素、こしょうを入れさっと炒める。
-
- 4
- 葉がしんなりしてきたら完成です♪
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パスタやスープにも作り変えても美味しいですよ!