作り置き♪ チンゲン菜と椎茸のしらす炒め レシピ・作り方

作り置き♪ チンゲン菜と椎茸のしらす炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
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さっと炒めて、常備菜にもなる簡単な炒めものです♪

パスタやスープにも作り変えても美味しいですよ!

材料(4人分)

  • 青梗菜 3株
  • 椎茸 4枚
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • しらす 大さじ4〜5
  • ごま油 小さじ1
  • コショウ 少量
  • にんにくのみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と茎の部分に分け、一口大に切る。

    椎茸は薄切り。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、にんにく、青梗菜の茎の部分を炒める。
  3. 3 少ししんなりしてきたら、椎茸、葉の部分、しらすと鶏ガラスープの素、こしょうを入れさっと炒める。
  4. 4 葉がしんなりしてきたら完成です♪

きっかけ

常備菜のレパートリーに!

  • レシピID:1200017583
  • 公開日:2021/06/09
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作り置きの野菜しらすフライパン一つでできる
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