豚ロースでやわらかボリュームアップ!ちくわの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
簡単ボリュームアップ料理です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
300g(20枚程度)
ちくわ
5本
焼肉のタレ
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ちくわを縦に切ってから、長さも半分に切る。
    (1本が4本になるように切る。)
  2. 2
    豚ロース肉をちくわに巻いていき、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
  3. 3
    焼き目がついたら焼く面を変える。
    中までしっかり火が通るまで焼く。
  4. 4
    中まで火が通ったら、焼肉のタレを全体にかけて絡めるように焼く。
  5. 5
    最後に塩胡椒で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

肉の巻き終わりから焼くと、肉がちくわから外れにくくなります。

きっかけ

肉巻きのアレンジ料理です。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
肉巻きちくわ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 18:23
参考にさせていただきました!
ぎすあんくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする