【離乳食】手掴みコロッケ レシピ・作り方

【離乳食】手掴みコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
よしお30
よしお30
揚げないコロッケです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●をお鍋で柔らかくなるまで茹でる
    (牛肉は茹でてから細かく刻むか、茹でる前に細かく切っておく)
  2. 2 ①をポリ袋に入れ潰しながら混ぜる
  3. 3 ②を一口サイズに丸める(ラップに包んで丸めるとやりやすいです)
  4. 4 パン粉をフライパンで茶色く色が着くまで炒める
  5. 5 ③に④をまんべんなくまぶすと完成

きっかけ

手掴みできるご飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

パン粉は生よりドライのものを使うといいです

  • レシピID:1200017337
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/11/05 16:12
    【離乳食】手掴みコロッケ
    少し色が薄いですが^^;参考に作りました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る