【離乳食】もちもちシーチキンおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 75g
- シーチキン(水煮オイルなし)
- 40g
- 小麦粉
- 大さじ3杯
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- あおさ
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 材料を全てポリ袋へ入れ、よく混ぜる
-
- 2
-
- ポリ袋の角を切り取り、フライパンへ一口サイズに絞りだし焼いていく
-
- 3
- 両面をこんがり焼く
おいしくなるコツ
シーチキンの旨味があるので味付けは特にはしてませんが、出汁など入れると大人も美味しく食べれます
きっかけ
食欲旺盛な息子のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません