材料(3~4人分)
- 牛ブロック(たたき用ももなど)
- 300g
- 玉ねぎ
- 100g
- 青ネギ
- 20g
- 生姜
- 5g
- たまり
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで牛肉ブロックの六面を強火で焼いていく。
-
- 2
- ①をアルミでくるんで20分ほど置いておく
-
- 3
- 玉ねぎをスライスして青ネギを小口切りにする
-
- 4
- ②を薄くスライスしてお皿に並べる
-
- 5
-
- ④に生姜をおろしてふりかけて玉ねぎ、青ネギをを盛る
-
- 6
-
- たまりにつけて召し上がって下さい
おいしくなるコツ
アルミでくるんで余熱で
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません