《離乳食完了期》しらすとブロッコリーのレンチン卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵を割り入れ、溶き卵にする。
-
- 2
- ブロッコリーは柔らかくなるまで電子レンジで加熱し、細かく刻んでおく。
-
- 3
- しらすは湯通ししておく。
-
- 4
- 卵に牛乳とブロッコリーとしらすを入れて混ぜる。
-
- 5
- 4を電子レンジにかけ、表面が膨らんできかけたら、止めて全体をまぜる。
これを繰り返し、しっかり加熱したら完成。
-
- 6
- ※加熱した後は高温です。人肌に覚めたことを確認してから食卓に出して下さい。
おいしくなるコツ
しらすの風味がおいしいです。
きっかけ
離乳食の卵料理♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません