アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》しらすとブロッコリーのレンチン卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
電子レンジで簡単調理

材料(離乳食1〜2人分)

1個
牛乳
小さじ1
ブロッコリー
10g
しらす
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を割り入れ、溶き卵にする。
  2. 2
    ブロッコリーは柔らかくなるまで電子レンジで加熱し、細かく刻んでおく。
  3. 3
    しらすは湯通ししておく。
  4. 4
    卵に牛乳とブロッコリーとしらすを入れて混ぜる。
  5. 5
    4を電子レンジにかけ、表面が膨らんできかけたら、止めて全体をまぜる。
    これを繰り返し、しっかり加熱したら完成。
  6. 6
    ※加熱した後は高温です。人肌に覚めたことを確認してから食卓に出して下さい。

おいしくなるコツ

しらすの風味がおいしいです。

きっかけ

離乳食の卵料理♪

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しらすブロッコリーその他の電子レンジで作る料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする