アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼き風 紅生姜たっぷり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
たこの代わりに紅生姜たっぷり!
みんながつくった数 4

材料(20個・2人分)

たこ焼きの粉
100g
●キャベツ
50g
●ねぎ
10g
1個
300ml
紅生姜
25g
マヨネーズ
大さじ1
鰹節
小パック1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を細かく切り、たこ焼きの粉と混ぜる。そこに卵と水を足してよく混ぜる。
  2. 2
    たこ焼き機にサラダ油を塗り、2の液を流し込む。
    1つの穴にティースプーン半分程度の刻み生姜を入れる。
  3. 3
    底が焼けてきたら、竹串などを使ってひっくり返す。焼けたらひっくり返すことを繰り返し、周りが丸くこんがりなるまで焼く。
  4. 4
    お皿に盛り付ける。
    マヨネーズと鰹節をかけて完成。

おいしくなるコツ

紅生姜のぴりっとした辛みとマヨネーズがとても合います!

きっかけ

たこ焼きのたこなしアレンジ!

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
たこ焼き生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/24 15:49
たこ焼き風 紅生姜たっぷり焼き作りました★ とーっても美味しかったです★ 美味しいレシピをありがとうございます♪
かさささささささ
気に入っていただけたようでよかったです♪ 嬉しいレポありがとうございました( ´ ▽ ` )
2021/04/15 20:24
ご馳走様でした(´- `*)
hinamam

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする