材料(20個・2人分)
- たこ焼きの粉
- 100g
- ●キャベツ
- 50g
- ●ねぎ
- 10g
- 卵
- 1個
- 水
- 300ml
- 紅生姜
- 25g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鰹節
- 小パック1/2
作り方
-
- 1
- ●の材料を細かく切り、たこ焼きの粉と混ぜる。そこに卵と水を足してよく混ぜる。
-
- 2
- たこ焼き機にサラダ油を塗り、2の液を流し込む。
1つの穴にティースプーン半分程度の刻み生姜を入れる。
-
- 3
- 底が焼けてきたら、竹串などを使ってひっくり返す。焼けたらひっくり返すことを繰り返し、周りが丸くこんがりなるまで焼く。
-
- 4
- お皿に盛り付ける。
マヨネーズと鰹節をかけて完成。
おいしくなるコツ
紅生姜のぴりっとした辛みとマヨネーズがとても合います!
きっかけ
たこ焼きのたこなしアレンジ!