りんご入りフルーツポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
りんごもじゃがいももレンチンで簡単に。

材料(4人分)

じゃがいも
中2個
りんご
1/8玉
マヨネーズ
小さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切ってからラップをして電子レンジで加熱する。やわらかくなればOK。
  2. 2
    りんごは種付近を取り除き皮を剥く。
    5ミリ程度の角切りにして、ラップをして電子レンジで加熱、やわらかくなればOK。
  3. 3
    じゃがいもは潰してマヨネーズと混ぜる。
  4. 4
    3にりんごがつぶれないように、さっとりんごを混ぜる。塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

茹でると水っぽくなってしまうので、電子レンジで調理!

きっかけ

りんごが少し余っていたのでポテサラに使いました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダマヨネーズりんご

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする