りんご入りフルーツポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切ってからラップをして電子レンジで加熱する。やわらかくなればOK。
-
2
りんごは種付近を取り除き皮を剥く。
5ミリ程度の角切りにして、ラップをして電子レンジで加熱、やわらかくなればOK。 - 3 じゃがいもは潰してマヨネーズと混ぜる。
- 4 3にりんごがつぶれないように、さっとりんごを混ぜる。塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
りんごが少し余っていたのでポテサラに使いました。
おいしくなるコツ
茹でると水っぽくなってしまうので、電子レンジで調理!
- レシピID:1200017084
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません