りんご入りフルーツポテサラ レシピ・作り方

りんご入りフルーツポテサラ
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
りんごもじゃがいももレンチンで簡単に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切ってからラップをして電子レンジで加熱する。やわらかくなればOK。
  2. 2 りんごは種付近を取り除き皮を剥く。
    5ミリ程度の角切りにして、ラップをして電子レンジで加熱、やわらかくなればOK。
  3. 3 じゃがいもは潰してマヨネーズと混ぜる。
  4. 4 3にりんごがつぶれないように、さっとりんごを混ぜる。塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

りんごが少し余っていたのでポテサラに使いました。

おいしくなるコツ

茹でると水っぽくなってしまうので、電子レンジで調理!

  • レシピID:1200017084
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダマヨネーズりんご
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る