アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!おつまみにも◎ きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
簡単でおいしい!ご飯に合う、箸が止まらないタイプのおつまみです。

材料(3〜4人分)

きゅうり
2本
うま塩ドレッシング
小さじ1
塩昆布
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    両端を切り落としたきゅうりを上からぐっと潰すように押して、味が染みやすいようにきておく。
  2. 2
    きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ビニール袋にきゅうりとうま塩ドレッシングと塩胡椒を入れてよく和える。
    なるべく空気を抜いて袋の口をしばる。
  4. 4
    冷蔵庫に入れ、3〜4時間経ったら完成。
    ビニール袋からとりだして、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

なるべく空気を抜いて味が染みるようにする。

きっかけ

我が家の定番きゅうり料理です。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする