使いたい分だけ使える マッシュルームの冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
痛みやすいマッシュルームも冷凍保存OK。

材料(3〜4人分)

マッシュルーム
1袋

作り方

  1. 1
    マッシュルームを袋に入れ、中でなるべく重ならないように広げてから冷凍庫に入れる。
  2. 2
    1時間後に袋の上から中身をほぐしてくっついているところをパラパラにする。
    さいど中身を袋の中で広げて冷凍庫で保存する。
  3. 3
    使う時には解凍せず、そのまま加熱します。我が家では2週間以内程度でたべきるようにしています。

おいしくなるコツ

使いやすい大きさに切ってから冷凍する。

きっかけ

余ったマッシュルームを他の料理に使うまで冷凍したかったから。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする