《離乳食完了期》小松菜とやわらかりんごのきな粉和え レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- 小松菜
- 2枚程度
- りんご
- 1/8個
- きな粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は柔らかくなるまで茹でて食べやすい大きさに刻む。
-
- 2
- りんごは種付近を取り除き、皮を剥く。5ミリ角程度の食べやすい大きさに切ってから、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
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- 3
- 小松菜とやわらかくなったりんごときな粉を混ぜる。
おいしくなるコツ
りんごは茹でると水っぽくなってしまうので、電子レンジで加熱します。
きっかけ
離乳食の付け合わせに作りました。
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