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《離乳食完了期》小松菜とやわらかりんごのきな粉和え レシピ・作り方

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りし
ごまの和え物のような風味に仕上がります。

材料(離乳食1人分)

小松菜
2枚程度
りんご
1/8個
きな粉
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜は柔らかくなるまで茹でて食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    りんごは種付近を取り除き、皮を剥く。5ミリ角程度の食べやすい大きさに切ってから、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 3
    小松菜とやわらかくなったりんごときな粉を混ぜる。

おいしくなるコツ

りんごは茹でると水っぽくなってしまうので、電子レンジで加熱します。

きっかけ

離乳食の付け合わせに作りました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)きなこ小松菜りんご

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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