アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで!白菜としらすと鰹節のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
忙しい朝にもサッと作れる。

材料(お弁当1人分)

白菜の葉
1/4枚
しらす
小さじ1
鰹節
ひとつまみ
麺つゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    しらすと白菜を耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで加熱する。
  2. 2
    水気が出ていたらきっておく。
  3. 3
    しらすと白菜に鰹節と麺つゆを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

鰹節が麺つゆの水分を吸ってくれるので、お弁当にも◎です。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しらす白菜

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする