電子レンジで!白菜としらすと鰹節のおひたし レシピ・作り方
材料(お弁当1人分)
- 白菜の葉
- 1/4枚
- しらす
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
しらすと白菜を耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで加熱する。
-
- 2
- 水気が出ていたらきっておく。
-
- 3
- しらすと白菜に鰹節と麺つゆを混ぜて完成。
おいしくなるコツ
鰹節が麺つゆの水分を吸ってくれるので、お弁当にも◎です。
きっかけ
お弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません