《離乳食完了期》大根となめこの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
ねばねばでまとまりやすくなります。

材料(離乳食1人分)

大根
2センチ角程度
納豆
1/3パック
なめこ
納豆と同量程度

作り方

  1. 1
    大根は細かな薄切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    なめこは株元を切りバラバラにほぐしたら、大根を茹でている小鍋に足して、一緒に茹でる。
  3. 3
    大根となめこは水気を切る。なめこは大きすぎるものは細かく刻む。
  4. 4
    大根となめこと納豆を器に入れよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

離乳食なので付属の納豆のタレは使わず、素材の美味しさを感じられるようにします。

きっかけ

納豆もなめこも大根も好きな子なので、混ぜて一品にしました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なめこ納豆大根

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする