アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》さわらと枝豆と人参の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
彩りが綺麗な一品です。

材料(離乳食1人分)

ご飯
50g
さわら
1/4切れ
枝豆
10粒程度
人参
輪切り1センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらと枝豆はそれぞれ火が通るまでゆでておく。
  2. 2
    さわらは骨や皮を取り除き、ほぐしておく。
  3. 3
    枝豆はさやから豆を取り出し、薄皮取る。
    みじん切りにする。
  4. 4
    人参はすりおろして耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱する。
  5. 5
    温かいごはんに、さわらと枝豆と人参を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

さわらはよくほぐしてごはんに混ぜると食べやすい。

きっかけ

家にある材料で離乳食のお昼ご飯に作りました。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)混ぜご飯にんじん枝豆さわら

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする