《離乳食完了期》さわらと枝豆と人参の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- ご飯
- 50g
- さわら
- 1/4切れ
- 枝豆
- 10粒程度
- 人参
- 輪切り1センチ程度
作り方
-
- 1
- さわらと枝豆はそれぞれ火が通るまでゆでておく。
-
- 2
- さわらは骨や皮を取り除き、ほぐしておく。
-
- 3
- 枝豆はさやから豆を取り出し、薄皮取る。
みじん切りにする。
-
- 4
- 人参はすりおろして耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱する。
-
- 5
- 温かいごはんに、さわらと枝豆と人参を混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
さわらはよくほぐしてごはんに混ぜると食べやすい。
きっかけ
家にある材料で離乳食のお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません