アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食後期》すりおろし人参とバナナのきな粉がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
人参も加熱すると甘みが出ます!

材料(離乳食1人分)

人参
1/6本
バナナ
1/3本
きな粉
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はすりおろして耐熱容器に入れて火が通るまで電子レンジで加熱する。
  2. 2
    バナナは使う分の半分を潰して人参と混ぜる。
    もう半分を食べやすい大きさに切り混ぜる。
  3. 3
    きな粉をかけたら完成。
    食べる時に混ぜながらどうぞ。

おいしくなるコツ

バナナは半分はペースト状にして人参と馴染みやすくします。

きっかけ

離乳食のおやつに作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きなこにんじんバナナ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする