《離乳食後期》すりおろし人参とバナナのきな粉がけ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- 人参
- 1/6本
- バナナ
- 1/3本
- きな粉
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 人参はすりおろして耐熱容器に入れて火が通るまで電子レンジで加熱する。
-
- 2
- バナナは使う分の半分を潰して人参と混ぜる。
もう半分を食べやすい大きさに切り混ぜる。
-
- 3
- きな粉をかけたら完成。
食べる時に混ぜながらどうぞ。
おいしくなるコツ
バナナは半分はペースト状にして人参と馴染みやすくします。
きっかけ
離乳食のおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません