作り方
-
- 1
- かにかまはビニールがついているものはビニールを取る。
清潔な手でかにかまを割いてバラバラにしておく。
-
- 2
-
- ビニール袋に入れ、なるべくかにかまを広げて冷凍庫に入れます。
-
- 3
- 冷凍して1時間経ったらビニール袋の上からかにかまをほぐし、そのまま冷凍する。
-
- 4
- 使う時は使う分だけ取り出せます♪
解凍せず、そのまま加熱して使います。
我が家では2週間くらいでたべきるようにしています。
おいしくなるコツ
冷凍中一度ほぐすことで塊で冷凍されない。
きっかけ
かにかまはいつも余らせてしまうので、余った分は冷凍保存しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません