アプリで広告非表示を体験しよう

エビのオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
いつものエビマヨにケチャップを足したオーロラソース風

材料(4人分)

エビ
30匹
2個
米粉
大さじ3
サラダ油
大さじ5
下味用、塩コショウ
1ふり
マヨネーズ
大さじ5
ケチャップ
大さじ4
にんにくチューブ
1センチ
塩コショウ
2ふり
砂糖
大さじ1
チャイブ
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにマヨネーズ、ケチャップ、にんにく、塩コショウ、砂糖を入れて混ぜておく。
    卵を熱湯に入れて8分茹でたら水に取り冷ましてから殻を剥く。
    エビの皮を剥き、背開きにして背わたを取り
  2. 2
    ポリ袋に入れ下味用の塩コショウをふり揉んだら米粉を入れ全体にまぶしたらフライパンにサラダ油を入れ中火で熱しエビを入れて両面火が通るまで炒めたら、焼けた順に、ボールに入れ和えたら
  3. 3
    皿に盛り、茹で卵も盛ったら、最後にチャイブの小口切りを散らしたら出来上がり。

きっかけ

エビが大好きなので

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする