お弁当にも◎人参としらすのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/4
- しらす
- 小さじ1
- 人参
- 1センチの輪切り
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は1センチ角程度に切り、ラップをしてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖としらすと柔らかくなった人参を入れる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて加熱し、卵液を流し入れ、大きく箸を動かしながらスクランブルエッグ状に焼いたら完成。
おいしくなるコツ
人参は電子レンジで加熱で時短。
きっかけ
お弁当のおかずに入れました?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません