材料(1人分)
- 豚ロース肉薄切り
- 100g
- 豆苗
- 1/4袋
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆苗は水洗いし、3センチ程度に切る。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れ火にかける。溶けてきた頃に豚肉を入れて焼く。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、ポン酢と豆苗を入れて、炒める。
-
- 4
- 塩胡椒で味を整えたら、お皿に盛り付け、ゴマをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
豆苗は炒めすぎない方がおいしい。
きっかけ
余った豆苗でお昼ご飯の一品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません