アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と豚ロース肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
マヨネーズを油の代わりに使います。

材料(1人分)

豚ロース肉薄切り
100g
豆苗
1/4袋
マヨネーズ
小さじ1
ポン酢
小さじ1/2
塩胡椒
少々
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は水洗いし、3センチ程度に切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ火にかける。溶けてきた頃に豚肉を入れて焼く。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、ポン酢と豆苗を入れて、炒める。
  4. 4
    塩胡椒で味を整えたら、お皿に盛り付け、ゴマをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

豆苗は炒めすぎない方がおいしい。

きっかけ

余った豆苗でお昼ご飯の一品として作りました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚ロース薄切りその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする