アプリで広告非表示を体験しよう

大根&ベーコンde和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
大根とベーコンがあれば簡単&美味しい♪
お箸で食べたい和風パスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
大根
5センチほど(200グラム)
ベーコン
50グラム
唐辛子(お好みで、種を取って輪切り)
1片分
にんにく(お好みで、みじん切り)
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
白だし
大さじ3
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯を沸かしておく。
    大根は千切り(ここではスライサー使用)。
    ベーコンは細切り。
  2. 2
    熱湯に塩一つまみを入れ、スパゲッティをアルデンテに茹でる(同時並行で手順3へ)。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を熱し、ベーコンと大根を炒める。
    白だしと酒も加え、一煮立ちさせる。
    この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティを3に加えて混ぜる。塩コショウで味を調えたら完成!

おいしくなるコツ

メイン画像は大葉の千切りをトッピングしています。

きっかけ

うちの和風パスタです。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン大根
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする