おつまみにも◎なめことかいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1/3パック
- なめこ
- 1/8パック
- かいわれ大根
- 1/8パック
- 麺つゆ(濃縮2倍)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- なめこは根元部分を切り落とし、軽く水洗いしてから茹で、ざるに上げる。
-
- 2
- かいわれ大根は根元を切り落とし、洗ってから2センチ程度の長さに切る。
-
- 3
- 豆腐をお好みの大きさに切り、その上になめことかいわれ大根を乗せる。
-
- 4
- 具の上から麺つゆとごま油をかける。
-
- 5
- 最後に塩を軽く振って完成。
おいしくなるコツ
ごま油で風味アップ!
きっかけ
家にある具材で冷奴のアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません