アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも◎なめことかいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
冷奴のアレンジ

材料(2人分)

絹豆腐
1/3パック
なめこ
1/8パック
かいわれ大根
1/8パック
麺つゆ(濃縮2倍)
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは根元部分を切り落とし、軽く水洗いしてから茹で、ざるに上げる。
  2. 2
    かいわれ大根は根元を切り落とし、洗ってから2センチ程度の長さに切る。
  3. 3
    豆腐をお好みの大きさに切り、その上になめことかいわれ大根を乗せる。
  4. 4
    具の上から麺つゆとごま油をかける。
  5. 5
    最後に塩を軽く振って完成。

おいしくなるコツ

ごま油で風味アップ!

きっかけ

家にある具材で冷奴のアレンジ。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみごま油かいわれ大根なめこ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする