お弁当に。じゃがいもと人参のチーズのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/4個
- 人参
- 1センチの輪切り
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
- じゃがいもと人参にさっと塩胡椒をまぶす。
-
- 3
- お弁当箱に野菜をつめたら、上からチーズをかけて完成。
食べる前に電子レンジで加熱するとチーズが溶けておいしくなります。
おいしくなるコツ
下味の塩胡椒をした方が味がしっかりします。
きっかけ
我が家のお弁当は、食べるまで冷蔵庫で保管→食べる時に電子レンジで加熱なので、チーズをいれました。
食べるときにはチーズがとろん♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません