材料(2〜3人分)
- 紫大根
- 1本(15cmくらいのもの)
- きゅうり
- 2本
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- すし酢
- 大さじ1〜2
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 紫大根、きゅうりは千切りにし、
塩を加え混ぜ合わせ、15分ほど待ちます。
-
- 2
- 15分後、水気を切って、
ツナ(水気は軽く切る)、すし酢、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせて下さい。
おいしくなるコツ
・水気はちゃんと切るようにお願いします。
・酢とマヨネーズは味見をしながら徐々に足して下さい。
・紫大根の代わりに、普通の大根や紫キャベツなどでも美味しくいただけると思います。
・ツナは2缶だと主菜としてがっつり食べれると思います。
きっかけ
実家から紫大根が送られて来たので笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません